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Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial: panorama 2012. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
No cenário internacional, a vitivinicultura brasileira ocupou, em 2011, o 19° lugar em área cultivada com uvas, o 11° em produção de uvas e o 13° em produção de vinhos, segundo dados da FAO. No que se refere às transações internacionais, dados da mesma fonte revelam as seguintes posições do Brasil, para o ano de 2010, em relação às quantidades: 14° colocado com relação às uvas exportadas; 17° maior exportador de suco de uvas; 31º maior exportador de vinho, 32° maior importador de uvas; e 21° maior importador de vinhos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espumante; Brasil.; Viticultura; Uva; Mercado; Produção; Exportação; Importação; Suco; Vinho; Comercialização..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961582
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Atualidades e perspectivas das Anonáceas no mundo Rev. Bras. Frutic.
São José,Abel Rebouças; Pires,Mônica de Moura; Freitas,Afonso Lúcio Gomes Estrela de; Ribeiro,Denis Pereira; Perez,Luis Alfonso Aguilar.
Várias espécies da família Annonaceae produzem frutos comestíveis cultivados em pomares comerciais ou coletados de forma extrativista, em diversas partes do mundo. O gênero Annona possui elevado número de espécies nativas, no entanto poucas produzem frutos comestíveis. Algumas são cultivadas comercialmente, outras são obtidas de forma extrativista. As principais anonáceas cultivadas no mundo são: Annona muricata, Annona squamosa e Annona cherimola, com destaque também para a atemoia (híbrido entre A. squamosa x A. cherimola). Economicamente, são importantes para muitos países da África, Ásia e também da América Central, do Norte e do Sul. Os principais países produtores são: Austrália, Chile, Espanha, Estados Unidos, Nova Zelândia e Israel para cherimólia;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Annona; Produção; Consumo; Mercado; Países produtores.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000500010
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Avaliação da Cultivar de Macieira Daiane em Vacaria, RS. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; DENARDI, F.; CZERMAINSKI, A. B. C.; KVITSCHAL, M. V.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
O objetivo deste trabalho é apresentar os resultados de quatro anos de avaliação da cultivar Daiane, em Vacaria, RS, no intuito de torná-la mais conhecida e, ao mesmo tempo, oferecer aos produtores e técnicos informações capazes de subsidiar a escolha de cultivares para a implantação de novos pomares.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação; Fruticultura; Maçã; Variedade; Fenologia; Mercado; Produção; Manejo.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/907922
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Avaliação econômica da safrinha de milho no Mato Grosso e Paraná em 2012. Infoteca-e
MIRANDA, R. A. de; GARCIA, J. C..
bitstream/item/77211/1/ct-200.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea mays; Mercado; Produtividade.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950854
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AVICULTURA INTEGRADA E ESTRATÉGIAS DE MERCADO DE GRANDES EMPRESAS EM PERNAMBUCO AgEcon
Vital, Tales Wanderley; Drouvot, Hubert; Sampaio, Yony.
O agronegócio da avicultura pernambucana é de grande importância na geração de ocupação, emprego e renda, sobretudo no meio rural. O estado não dispõe de milho e soja para fazer o frango, tem que trazer essas matérias primas de regiões produtoras no país, sendo o milho muitas vezes importado. Mesmo assim, ocupa lugar de destaque no cenário nacional como produtor de ovos e de carne de frango. Para entender essa situação o trabalho analisa as estratégias de grandes unidades industriais a partir de suas situações no ambiente. A base teórica da análise é assentada nas abordagens SWOT, Cadeias de Valores, e Grupos Estratégicos. Registra-se que as empresas adotam estratégias compatíveis com suas possibilidades dadas, pelas suas condições internas e...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Integração; Empresas avícolas; Estratégias; Mercado; Avicultura; Integration; Poultry companies; Strategy; Market; Poultry; Agribusiness; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/112687
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Balança comercial e as variações de cada ano. Infoteca-e
bitstream/item/226464/1/Balanca-comercial.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Produção; Mercado; Exportação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134860
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Balança comercial tem melhor resultado desde 2015. Infoteca-e
CARVALHO, G. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Leite; Produção Leiteira; Mercado; Economia; Produto Derivado do Leite.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140614
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BOLETIM DO CENTRO DE INTELIGÊNCIA E MERCADO DE CAPRINOS E OVINOS. Infoteca-e
bitstream/item/202196/1/CNPC-2019-Boletim-CI-n8.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boletim; Caprinocultura; Ovinocultura; Mercado.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112331
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BOLETIM DO CENTRO DE INTELIGÊNCIA E MERCADO DE CAPRINOS E OVINOS. Infoteca-e
bitstream/item/192532/1/CNPC-2018-Boletim-CI-n7.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinocultura; Ovinocultura; Mercado.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105836
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Bonde do milho sem freio. Infoteca-e
MIRANDA, R. A. de.
bitstream/item/142348/1/Bonde-milho.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea mays; Economia; Preço; Mercado.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043478
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BPA - BOAS práticas para uma pecuária sustentável: programa 37: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as Boas Práticas Agropecuárias (BPA), voltadas para a pecuária de corte. O programa mostra a tendência do mercado atual, no qual tem melhor com sustentabilidade, levando em conta, entre outros aspectos, o bem-estar animal, o controle sanitário, a adequação das instalações e a correção do manejo, como explica o pesquisador Gustavo Martins, da Embrapa Pecuária Sul. Para saber mais, não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária; Manejo; Mercado.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125235
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Brasil visto do exterior: a percepção de instituições internacionais quanto ao potencial do setor de grãos brasileiro. Infoteca-e
SEIXAS, M. A..
é o foco desta nota, fundamentada em recentes relatórios publicados por instituições internacionais como a Fitch Solutions, pertencente à agência de risco Fitch Group, e a RaboResearch Food & Agribusiness, pertencente ao grupo R abobank. São destaques: ? A crescente demanda internacional por fibras e grãos, a qual tende a incentivar exportações para um mercado externo em expansão. ? Os rendimentos em muitos setores, os quais ainda são baixos para os padrões internacionais, deixando espaço para melhorias de produtividade, tanto da terra como dos demais fatores de produção (Figura 1). ? A desvalorização do real, a qual incentivará as exportações de produtos agrícolas. ? O governo brasileiro, que analisa a possibilidade de reduzir as restrições às compras...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Padrão internacional; Produto agrícola; Grão; Fibra; Exportação; Mercado; Rendimento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105792
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BRS 358: o arroz brasileiro da culinária japonesa: programa 28: Norte. Infoteca-e
A BRS 358 é o arroz desenvolvido pela Embrapa, para a culinária japonesa. O pesquisador Antônio Carlos Centeno Cordeiro, da Embrapa Roraima, fala sobre a demanda que provocou a busca por esse arroz, a pesquisa e o manejo. Ele fala também quais os estados brasileiros propícios para o cultivo da BRS 358, bem como sobre as condições do mercado, que cada vez mais se abre aos produtos relacionados à culinária oriental.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Culinária; Mercado; Pesquisa; Manejo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074640
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BRS 358: o arroz brasileiro da culinária japonesa: programa 28: Sul. Infoteca-e
A BRS 358 é o arroz desenvolvido pela Embrapa, para a culinária japonesa. O pesquisador Antônio Carlos Centeno Cordeiro, da Embrapa Roraima, fala sobre a demanda que provocou a busca por esse arroz, a pesquisa e o manejo. Ele fala também quais os estados brasileiros propícios para o cultivo da BRS 358, bem como sobre as condições do mercado, que cada vez mais se abre aos produtos relacionados à culinária oriental.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Culinária; Mercado; Pesquisa; Manejo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074650
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BRS F50 (Cecília): cultivar de batata para mercado fresco com adaptação a sistema de produção orgânica. Infoteca-e
PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; CASTRO, C. M.; AZEVEDO, F. Q.; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E.; GOMES, C. B.; LOURENÇO JUNIOR, V.; RAGASSI, C. F.; EICHOLZ, E. D.; LOPES, C. A.; CORADIN, J. H.; DUTRA, L. F.; PINHEIRO, N. L.; JORGE, R. O.; LIMA, M. F.; PINHEIRO, J. B.; KROLOW, A. C. R.; MALDONADE, I. R.; UENO, B.; REISSER JUNIOR, C.; CASTRO, L. A. S. de; FELDBERG, N. P..
O desenvolvimento de cultivares adaptadas a sistemas orgânicos e em transição agroecológica tem sido um dos objetivos de programa de melhoramento genético de batata da Embrapa, desenvolvido pelas Unidades Clima Temperado em Pelotas, RS, e Canoinhas, SC, e Hortaliças, em Brasília, DF. Nesse sentido, em 2010 foi lançada a cultivar BRS Clara (Pereira et al., 2013), que está sendo cultivada com sucesso por produtores orgânicos da região Sul e Sudeste do país. Não obstante seu desempenho agronômico, essa cultivar apresenta limitada versatilidade de uso culinário, sendo apta apenas para cozimento. Em vista disso, e também para oferecer uma nova opção com maior valor agregado em aparência de tubérculo e versatilidade culinária (cozimento e fritura), é lançada em...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS F50; Selo ODS 2; Batata; Mercado; Produção Orgânica.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147025
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BRS Imponente. Infoteca-e
O feijão-caupi passa por importantes avanços tecnológicos e socioeconômicos no Brasil. Nos Cerrados do Centro-Oeste, em particular no Estado de Mato Grosso, onde parte da produção tem sido exportada para países europeus e asiáticos, a cultura desperta cada vez mais o interesse de produtores. Esse cenário tem demandado cultivares melhor adaptadas ao ciclo curto (safrinha), ao cultivo mecanizado (arquitetura de planta moderna e uniformidade de maturação) e com grãos maiores, que têm maior aceitação nos mercados interno e externo. Este foi o desafio da Embrapa, que apresenta ao mercado a primeira cultivar de feijão-caupi com grãos extra grandes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo mecanizado; Grão extra grande; Cowpea.; Feijão de corda; Safrinha; Mercado; Vigna unguiculata.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047743
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BRS Novaera: cultivar de feijão-caupi de porte semi-ereto. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; CRAVO, M. da S.; VILARINHO, A. A.; CAVALCANTE, E. da S.; FERNANDES, J. B.; SAGRILO, E.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SOUZA, F. de F.; LOPES, A. de M.; GONÇALVES, J. R. P.; CARVALHO, H. W. L. de; RAPOSO, J. A. A.; SAMPAIO, L. S..
bitstream/item/27806/1/Com.Tec.215.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Novaera.; Agricultura Familiar; Agricultura; Características Agronômicas; Feijão de Corda; Mercado; Rendimento; Tecnologia; Variedade; Vigna Unguiculata..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/408906
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BRS NOVAERA: cultivar de feijão-caupi de porte semi-ereto. Infoteca-e
Equipe Técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho, Manoel da Silva Cravo, Aluísio Alcântara Vilarinho, Emanuel da Silva Cavalcante, João Batista Fernandes, Edvaldo Sagrilo, Valdenir Queiroz Ribeiro, Maurisrael de Moura Rocha, Ilza Maria Sittolin, Flávio de França Souza, Altevir de MAtos Lopes, Olinto Gomes da Rocha Neto, Pedro Celestino Filho, José Ricardo P. Gonçalves, Hélio Wilson Lemos de Carvalho, João Antônio Arruda Raposo e Leila Sobral Sampaio.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Características Agronômicas; Mercado; Rendimento; Vigna Unguiculata..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69618
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BRS NOVAERA: cultivar de feijão-caupi de porte semi-ereto. Infoteca-e
CRAVO, M. da S.; LOPES, A. de M.; SOUZA, F. de F.; SITTOLIN, I. M.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; SAGRILO, E.; FERNANDES, J. B.; CAVALCANTE, E. da S.; VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; SAMPAIO, L. S.; RAPOSO, J. A. A.; CARVALHO, H. W. L. de; GONCALVES, J. R. P.; CELESTINO FILHO, P.; ROCHA NETO, O. G. da.
bitstream/item/91229/1/FD170.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Agricultura; Características Agronômicas; Feijão de Corda; Mercado; Rendimento; Tecnologia; Variedade; Vigna Unguiculata..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/402169
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Cadastro vitícola georreferenciado da denominação de origem Vale dos Vinhedos. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E..
Apresentação; Dados da IP de Vale dos Vinhedos;Georreferenciamento; relevo; imagens
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicação geográfica; Denominação de origem; Vale dos Vinhedos.; Cadastro; Mercado; Produção; Uva; Variedade; Viticultura; Economia Agrícola..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026132
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